Gebackener Pfirsich mit Burrata
Mediterran
30 Min.
Dieses Rezept ist pures Soulfood und schmeckt einfach himmlisch. Dank der einfachen Zubereitung ist es perfekt für einen entspannten Sommerabend oder als Beilage beim Grillen. Mit seinen fruchtig-frischen Aromen ist es nicht nur ein echter Hingucker, sondern macht auch als Vorspeise – ob für ein lockeres Treffen oder ein festliches Dinner – eine großartige Figur.
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch pressen, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und die Pfirsiche waschen sowie in Spalten schneiden.
- Pfirsiche zusammen mit Knoblauch, Thymian und Honig in eine Auflaufform geben, abdecken (z. B. mit einem Deckel oder etwas Alufolie) und etwa 35 Minuten backen, bis die Pfirsiche weich und aromatisch sind.
- Den Burrata zerpflücken und über den warmen Pfirsichen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, die Zwiebeln und Walnüsse darübergeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt knuspriges Baguette besonders gut.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!