The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/gebackener-pfirsich-mit-burrata

Zutaten für 2 Portionen
2
Pfirsiche
2
Burrata
1 Kugel
Rote Zwiebel
½
Knoblauchzehe
1
Honig
1 EL
Olivenöl
1 EL
Thymian
6 Zweige
Salz und Pfeffer
N.B.
gehackte Walnüsse
20 g
Gebackener Pfirsich mit Burrata
Mediterran
30 Min.
Dieses Rezept ist pures Soulfood und schmeckt einfach himmlisch. Dank der einfachen Zubereitung ist es perfekt für einen entspannten Sommerabend oder als Beilage beim Grillen. Mit seinen fruchtig-frischen Aromen ist es nicht nur ein echter Hingucker, sondern macht auch als Vorspeise – ob für ein lockeres Treffen oder ein festliches Dinner – eine großartige Figur.
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch pressen, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und die Pfirsiche waschen sowie in Spalten schneiden.
- Pfirsiche zusammen mit Knoblauch, Thymian und Honig in eine Auflaufform geben, abdecken (z. B. mit einem Deckel oder etwas Alufolie) und etwa 35 Minuten backen, bis die Pfirsiche weich und aromatisch sind.
- Den Burrata zerpflücken und über den warmen Pfirsichen verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, die Zwiebeln und Walnüsse darübergeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt knuspriges Baguette besonders gut.