Fluffige Quarkbällchen wie vom Jahrmarkt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, homogenen Teig verkneten. Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein – das sorgt später für die perfekte fluffige Konsistenz.
  2. In einem Topf reichlich Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Ob es heiß genug ist, erkennt ihr daran, dass sich kleine Bläschen bilden, wenn ihr den Stiel eines Holzlöffels ins Öl haltet.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und die Spitze ca. 1,5 cm breit abschneiden. Den Teig vorsichtig direkt über dem heißen Öl herausdrücken und jeweils nach etwa 2 cm mit einer Schere abschneiden. So fallen kleine Teigportionen ins Öl – einfach, sauber und gleichmäßig rund. Die Quarkbällchen im heißen Öl goldbraun backen, dabei gelegentlich wenden. Wenn sie außen schön braun und innen fluffig sind, sind sie perfekt. (Sollten sie außen zu schnell bräunen und innen noch roh sein, ist das Öl zu heiß oder die Stücke zu groß.)
  4. Die fertigen Quarkbällchen mit einer Siebkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schüssel Zucker und etwas Zimt mischen, die noch warmen Bällchen darin wälzen – und genießen! Am besten schmecken sie lauwarm, außen leicht knusprig und innen weich.

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