Erdnusshuhn - Ghanaische Art

Zubereitung

  1. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen. Die Haut der Hähnchenunterkeulen mit einer Küchenschere entfernen und die Keulen im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln, Karotten, Ingwer und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften (ca. 15 Sekunden). Danach die Karotten hinzugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Zum Schluss das Tomatenmark hinzufügen und 2–3 Minuten anrösten, damit es sein Aroma entfaltet.
  3. Mit passierten Tomaten und Hühnerbrühe ablöschen. Die Hähnchenkeulen zurück in den Topf geben und die Soße bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Die Erdnussbutter in die Soße einrühren und nach Belieben mehr hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Die Soße weitere 3–5 Minuten köcheln lassen, dann mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!