Cremiges Kartoffelgratin mit Käse
Deutsch, Französisch
50 Min.
Kartoffelgratin geht einfach immer! Cremig, würzig und mit ordentlich Käse ist es bei uns ein absoluter Familienliebling. Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieses Soulfood macht alle glücklich und steht garantiert auch bei dir bald ganz oben auf der Favoritenliste.
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und den Grana Padano fein reiben.
- Olivenöl in einer großen Pfanne oder einer ofenfesten Form erhitzen. Den Knoblauch kurz anschwitzen und anschließend mit der Sahne ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Gemüsebrühepulver kräftig würzen. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Grana Padano unterrühren.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln samt Sauce in eine ofenfeste Form geben und im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Das Gratin ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind und der Käse eine schöne goldbraune Kruste bekommen hat.
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