Cremige Ricotta-Zitronen-Pasta
Diese Pasta in ihrer cremig-frischen Zitronensauce ist einfach ein Traum! Und das Beste daran: In nur 15 Minuten steht sie dampfend auf dem Tisch. Ein Rezept, das euch mit seiner Leichtigkeit, Cremigkeit und Frische garantiert begeistern wird.
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
- Während die Pasta kocht, den Knoblauch pressen und zusammen mit Ricotta, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Parmesan in eine Pfanne geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis eine cremige Sauce entsteht. Nach und nach etwas Nudelwasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Zitronensaft oder Nudelwasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die abgetropften Nudeln direkt in die Sauce geben und sorgfältig unterheben. Sofort servieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit frisch gemahlenem Pfeffer, frischem Basilikum und extra Parmesan garnieren.
Häufige Fragen und Antworten
Klar! Wenn Dir Ricotta nicht zusagt oder Du ihn gerade nicht zur Hand hast, kannst Du auch Frischkäse oder Mascarpone nehmen. Diese sind ebenfalls schön cremig und passen super zur Zitronensauce. Einfach ein bisschen experimentieren!
Kein Stress! Einfach ein bisschen mehr von dem aufgefangenen Nudelwasser dazugeben und gut umrühren. Das Wasser hilft, die Sauce schön geschmeidig und sämig zu halten. Und wenn Du es zitrusfrischer magst, ein Schuss extra Zitronensaft kann auch nicht schaden!
Falls überhaupt was übrig bleibt, einfach in einen luftdichten Behälter packen und ab in den Kühlschrank damit. Am nächsten Tag nochmal kurz mit einem Schuss Wasser oder einem Hauch Olivenöl in der Pfanne erwärmen, dann schmeckt es fast wie frisch gemacht!
Na klar, wenn Du kein Fan von Zitronenzesten bist, lass sie weg. Aber ein bisschen geben sie dem Gericht das gewisse Etwas. Wenn Du auf den frischen Zitronengeschmack stehst, könntest Du auch ein bisschen mehr Zitronensaft dafür nehmen.
Aber sicher! Frischer Spinat oder sogar Zucchinistreifen wären super Ergänzungen. Einfach in die Pfanne, bevor Du die Sauce machst, und kurz anbraten. Das bringt noch mehr Farbe und Frische ins Spiel!
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Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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