Cremige Gnocchi-Hähnchen-Suppe – Comfort Food für kalte Tage

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Karotte und den Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotte, Sellerie, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian und Muskatnuss hinzufügen und einige Minuten glasig andünsten. Anschließend mit der Hühnerbrühe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In einem separaten Topf Butter schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Milch und Sahne dazugeben und weiterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Einige Minuten köcheln lassen.
  3. Die Mehlschwitze in den Suppentopf geben und gut verrühren. Nun die Gnocchi hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen (je nach Packungsanleitung). Bei Bedarf etwas Brühe ergänzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Das gezupfte Hähnchen und den frischen Spinat einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  5. Die Suppe mit frisch geriebenem Parmesan und optional Frühlingszwiebeln garnieren – heiß servieren und genießen!

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