Chipotle Ananas Hähnchen Tostadas

Zubereitung

  1. Die Maistortillas in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind – das dauert etwa 30 bis 60 Sekunden pro Stück. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Hähnchenbrust und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Chipotle-Chili und Koriander fein hacken. Die Limette vierteln.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundum anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Sobald das Fleisch leicht goldbraun ist, die Chipotle-Chili und Sauce untermischen und etwa 1 Minute mitbraten. Dann die Ananas hinzufügen und ebenfalls 1 Minute mitgaren.
  4. Den Orangensaft mit der Speisestärke gut verrühren und unter ständigem Rühren zum Hähnchen geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Süße der Ananas, kann brauner Zucker dazugegeben werden.
  5. Die knusprigen Tostadas mit dem Hähnchen belegen. Nach Belieben mit geriebenem Käse (optional), gehackter Zwiebel und Koriander garnieren. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und darauflegen. Zum Schluss mit etwas Limettensaft beträufeln.

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