Bircher Müsli

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch zusammen mit den Haferflocken in eine große Schüssel geben und für etwa 20–30 Minuten quellen lassen.
  2. Während die Haferflocken einweichen, die Äpfel gründlich waschen und grob reiben. Die Banane schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Die Nüsse nach Belieben grob oder fein hacken.
  3. Sobald die Haferflocken gut durchgezogen sind, die vorbereiteten Äpfel, die zerdrückte Banane, den Naturjoghurt, die gehackten Nüsse, Zimt, Honig sowie — je nach Geschmack — Kokosflocken und Rosinen in die Schüssel geben. Alles gründlich vermengen, bei Bedarf noch einmal mit Honig abschmecken und das fertige Bircher Müsli mit frischen Beeren garnieren.

Häufige Fragen und Antworten

Klar, das geht problemlos! Du kannst die Milch durch jede pflanzliche Alternative ersetzen, die Du magst, wie zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch. Das verleiht Deinem Müsli eine ganz eigene Note und ist ideal, wenn Du lieber auf tierische Produkte verzichten möchtest.
Wenn Du das Müsli länger als drei Tage im Kühlschrank aufbewahren möchtest, solltest Du die frischen Früchte erst kurz vor dem Verzehr hinzufügen. So bleibt alles knackig und frisch. Ansonsten einfach wie beschrieben in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern.
Na klar, Du kannst die Nüsse einfach durch andere Toppings ersetzen, wenn Du allergisch bist oder keine Nüsse magst. Wie wäre es mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen? Die bringen auch einen schönen Crunch ins Müsli!
Warum nicht? Du kannst die eingeweichten Haferflocken kurz in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf erwärmen, bevor Du den Rest der Zutaten hinzufügst. Das ist besonders an kühlen Tagen eine tolle Idee für ein warmes Frühstück!
Kein Problem! Du kannst Agavendicksaft oder Ahornsirup als Alternative nehmen. Auch pürierte Datteln oder Feigen geben eine natürliche Süße, die super zum Müsli passt.
Natürlich, das ist das Schöne an Bircher Müsli – Du kannst es je nach Saison und Vorlieben anpassen. Versuche es mal mit Pfirsichen, Kiwis oder sogar Mango für einen exotischen Touch. Sei kreativ und nimm, was Dir schmeckt!

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Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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