Bauerntopf
Als Kind konnte ich Eintöpfen überhaupt nichts abgewinnen und war überzeugt, dass sie nur etwas für ältere Leute sind. Zugegeben, diesen Gedanken hatte ich noch bis vor Kurzem. Doch mittlerweile habe ich meine Meinung komplett geändert: Ich liebe Eintöpfe und schätze sie sehr. Vor allem dieses Rezept gehört zu meinen Favoriten. Es ist das perfekte Wohlfühlessen für die kalte Jahreszeit und wärmt nicht nur den Körper, sondern auch das Herz.
Zubereitung
- Den Knoblauch pressen. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Paprika und Zwiebel ebenfalls würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Das Tomatenmark und die passierten Tomaten hinzufügen. Die Gemüsebrühe zusammen mit dem Gemüse ebenfalls dazugeben. Zugedeckt ca. 35–40 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Mit Schmand und Petersilie servieren.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️
