Alfajores mit Pistazie

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Zucker hinzufügen und unterkneten. Anschließend das Eigelb und den Vanillezucker nacheinander einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig etwa 3–4 mm dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und 12–16 Minuten backen, bis sie goldgelb sind (sie sollten nicht braun werden). Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  3. Einen großzügigen Klecks Pistaziencreme auf die Unterseite eines Kekses geben. Einen zweiten Keks daraufsetzen und leicht andrücken, bis die Creme gleichmäßig verteilt ist.
  4. Weiße Schokolade im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Mit einem Löffel oder einer feinen Tülle dünne Streifen über die gefüllten Kekse ziehen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen und die Schokolade fest werden lassen.

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