15 Minuten Tomaten-Mozzarella-Pasta

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und mit dem Handballen oder einem Brett leicht andrücken. Die Kirschtomaten waschen und vorsichtig trocken tupfen. Grana Padano fein reiben.
  2. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 30 Sekunden bei mittlerer Hitze andünsten. Die Kirschtomaten dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Dann das Tomatenmark einrühren und eine weitere Minute anrösten.
  3. Mit der Sahne ablöschen und den geriebenen Grana Padano unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Nudeln abgießen und direkt zur Sauce in die Pfanne geben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unterheben. Zum Schluss frischen Basilikum unterheben. Nach Belieben mit etwas Balsamicocreme garnieren und servieren.

Häufige Fragen und Antworten

Nicht unbedingt! Du kannst auch eine pflanzliche Sahne oder sogar Brühe verwenden, wenn du es leichter magst.
Na klar! Lass einfach die Sahne und den Mozzarella weg und nimm vegane Alternativen. Schmeckt trotzdem super!
Der Knoblauch gibt einen tollen Geschmack, aber keine Sorge, er wird nicht zu scharf. Wenn du's lieber milder magst, lass einfach eine Zehe weg.
Parmesan ist eine super Alternative! Wenn du's vegan halten willst, nimm einfach einen veganen Käse.
Auf jeden Fall! Paprika, Zucchini oder Spinat passen hervorragend und bringen noch mehr Farbe auf den Teller.

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Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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