Zarter Rindertopf – perfektes Soulfood für kalte Tage

Zubereitung

  1. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch kräftig anbraten, bis es rundum Farbe bekommt. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. Im gleichen Topf erneut etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und anschließend das Mehl einrühren, bis eine sämige Paste entsteht.
  3. Nach und nach die Rinderbrühe unter Rühren zugießen. Lorbeerblätter, Worcestershire-Sauce, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben, abdecken und etwa 1½ Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
  4. Währenddessen Kartoffeln und Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und nach der Garzeit zum Fleisch geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und das Fleisch zart ist.
  5. Zum Schluss mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

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