Vanillekipferl
Deutsch
1 Std.
Die selbstgemachten Vanillekipferl sind eindeutig die Besten und die Klassiker zur Weihnachtszeit schlechthin. Mit diesem Rezept gelingen sie euch sicher und ihr könnt euch die Weihnachtszeit noch mehr versüßen.
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 min in den Kühlschrank geben.
- Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig zu einer "Schlange" mit ca. 3 cm Durchmesser rollen. Davon 1-2 cm dicke Stücke abschneiden und jeweils einen Vanillekipferl daraus formen. Die fertigen Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sollte der Teig zu warm und weich geworden sein, ruhig nochmal in den Kühlschrank stellen. (Muss aber nicht zwangsläufig, hilft aber damit die Kipferl ihre Form behalten.)
- Ca. 10-15 min backen.
- Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Die Kipferl etwas abkühlen lassen und anschließend im Puderzucker wälzen. Wenn sie vollständig abgekühlt sind, nochmal mit dem Puderzucker bestreuen.
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