Vanillekipferl

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 min in den Kühlschrank geben.
  2. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig zu einer "Schlange" mit ca. 3 cm Durchmesser rollen. Davon 1-2 cm dicke Stücke abschneiden und jeweils einen Vanillekipferl daraus formen. Die fertigen Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sollte der Teig zu warm und weich geworden sein, ruhig nochmal in den Kühlschrank stellen. (Muss aber nicht zwangsläufig, hilft aber damit die Kipferl ihre Form behalten.)
  4. Ca. 10-15 min backen.
  5. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Die Kipferl etwas abkühlen lassen und anschließend im Puderzucker wälzen. Wenn sie vollständig abgekühlt sind, nochmal mit dem Puderzucker bestreuen.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!