Süße Mini Croissants

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und nach Belieben mit Pistaziencreme oder Schokoladencreme großzügig bestreichen. Ein Teil der gehackten Mandeln kann direkt über die Creme gestreut werden. Den Teig in lange Dreiecke schneiden und jedes Dreieck von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen, sodass kleine Croissants entstehen.
  3. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Croissants damit bestreichen. Die restlichen gehackten Mandeln darüberstreuen und die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!