Ramen - Grundrezept
Japanisch, Asiatisch
30 Min.
Ramen ist eine traditionelle japanische Nudelsuppe, die durch ihre aromatische Brühe, frisches Gemüse, ein cremiges Ei und (optional) zartes Fleisch begeistert.
Diese köstliche Suppe ist nicht nur ein Wohlfühlgericht für gemütliche Herbst- und Wintertage, sondern auch ideal für die schnelle und einfache Feierabendküche – perfekt zu jeder Jahreszeit!
Zubereitung
- Ihr könnt das Gemüse entweder direkt in eurer Schale anrichten und anschließend mit der heißen Brühe übergießen oder es schrittweise zur Brühe geben – ganz nach eurem Geschmack, je nachdem, ob ihr das Gemüse lieber al dente oder weich mögt.
- Gebt das Wasser in einen Topf und bringt es zusammen mit der Hühnerbrühe und dem Miso zum Kochen. Schneidet den Knoblauch, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen und fügt sie der Brühe hinzu. Lasst alles auf schwacher Hitze köcheln. Die Eier könnt ihr je nach Vorliebe hart oder leicht weich kochen.
- Halbiert die Hähnchenbrust horizontal, sodass zwei dünne Scheiben entstehen. Erhitzt etwas Sesamöl in einer Pfanne und bratet die Hähnchenbrustscheiben von beiden Seiten zusammen mit Sojasauce und Mirin an. Nehmt das Fleisch anschließend heraus und schneidet es in Streifen.
- Halbiert den Pak Choi und bratet ihn von beiden Seiten goldbraun an. Gebt ihn danach zur Brühe. Wascht und schält die Karotten. Schneidet sie z. B. mit einem Kartoffelschäler in dünne Streifen und fügt sie ebenfalls der Brühe hinzu.
- Putzt die Champignons und viertelt sie. Ihr könnt auch andere Pilzsorten verwenden. Erhitzt in einer weiteren Pfanne etwas Sesamöl und bratet die Champignons kurz an. Gebt anschließend Sojasauce hinzu und bratet sie für weitere 1–2 Minuten. Danach kommen sie in die Brühe.
- Gebt die Nudeln in die Brühe und kocht sie nach Packungsanleitung (ca. 4–5 Minuten). Fügt zum Schluss die Hähnchenstreifen hinzu und serviert die Suppe mit frischem Koriander.
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