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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/tacos-de-salmon-lachs-tacos

Zutaten

2

Lachsfilet
300 g
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Chilipulver
½ TL
Ancho Chili Pulver
½ TL
Knoblauchpulver
¼ TL
Zwiebelpulver
¼ TL
Olivenöl
1 EL

Kohlsalat

Weißkohl
200 g
Rotkohl
100 g
Karotte
1
Mayonnaise
5 EL
Saure Sahne
oder Schmand
2 EL
Abrieb und Saft der Limette
1
Kreuzkümmel
¼
Salz und Pfeffer
N.B.

Außerdem

Guacamole
N.B.
Limette
1
frischer Koriander
optional
¼ Bund
eingelegte Goldene Zwiebeln
N.B.
Maistortillas
gekauft oder besser selbstgemacht
6
Jalapeños
optional
N.B.
Hirtenkäse
optional
N.B.

Tacos de Salmon - Lachs Tacos

Mexikanisch, Lateinamerikanisch
30 Min.

Tacos gibt es in Lateinamerika, besonders in Mexico, in vielen leckeren Varianten. Auch mit Fisch - Lachs, sind die super lecker. Die würzige Marinade verleiht dem Fisch eine leichte Schärfe, während goldene eingelegte Zwiebeln, Koriander und ein Spritzer Limette für die perfekte Frische sorgen. Das Beste daran? Ihr könnt die Toppings nach Lust und Laune variieren! Ob mit Guacamole, Jalapeños oder Hirtenkäse – diese Tacos sind einfach gemacht und schmecken immer so so gut! Die Maistortillas könnt ihr kaufen, oder noch besser selber machen.

Zubereitung

  1. Den Weißkohl und Rotkohl in feine Streifen schneiden, die Karotte grob reiben. Die restlichen Zutaten für den Kohlsalat in einer Schüssel vermengen, dann Kohl, Rotkohl und Karotte unterheben. Den Salat bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Lachs trocken tupfen. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Chilipulver, Ancho-Chilipulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermischen. Das Lachsfilet gleichmäßig mit der Gewürzmischung einreiben.
  3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets zunächst auf der Hautseite ca. 5 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3–4 Minuten garen. Den Lachs herausnehmen und auf einem Teller für 3 Minuten ruhen lassen, anschließend in grobe Stücke zerteilen.
  4. Die Maistortillas erwärmen und mit Guacamole oder dem Kohlsalat belegen. Den Lachs darauf verteilen und mit Koriander und eingelegten Zwiebeln garnieren. Optional können in Scheiben geschnittene Jalapeños und zerbröselter Hirtenkäse hinzugefügt werden. Mit Limettenwedges servieren und genießen!