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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/crispy-caesar-salad-chicken-burger

Zutaten

4

Burger Buns (8 Stück)

Mehl
550 g
Milch
300 ml
Eier
2
Butter
weich
50 g
Zucker
1 EL
frische Hefe
21 g
Salz
1 TL
Wasser
2 EL
Sesam
N.B.

Crispy Chicken

Hähnchenbrust
600 g
Cornflakes
175 g
Paprikapulver
geräuchert
1 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Pfeffer
Pfeffer
1 Messerspitze
Salz
N.B.
Mehl
125 g
Eier
2
Parmesan
oder Grana Padano
30 g
Öl
neutral
N.B.

Caesar Salad Dressing

Knoblauchzehen
4
Sardellenpaste
optional
2 TL
Zitronensaft
4 EL
Dijonsenf
2 TL
Worcestershire Sauce
2 TL
Mayo
150 g
Parmesan
20 g
Salz
N.B.
Pfeffer
N.B.

Außerdem

Eisbergsalat
klein
½
Tomate
1

Crispy Caesar Salad Chicken Burger

Amerikanisch
Selbstgemachte Burger sind doch meistens am Besten. Zur Zeit habe ich eine schwäche für besonders knusprige Chicken Burger. Die Variante mit dem Caesar Salad Dressing gefiel uns besonders gut. Probiert das Rezept unbedingt mal aus. Die selbstgemachten Buns dazu runden alles perfekt ab.

Zubereitung

Burger Buns

  1. Die Milch zusammen mit dem Zucker, der Hefe und der Butter in eine Schüssel geben. Nah 5 min Ruhezeit die Zutaten vermischen. Das Ei dazugeben. Danach das Mehl und den Salz ebenfalls in die Schüssel geben und 5 min mit Knethaken kneten. Den Teig abgedeckt 1h ruhen lassen.
  2. Den Teig nun nochmals kurz durchkneten. 8 Buns daraus formen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Abgedeckt weitere ca. 30 min ruhen lassen.
  3. Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen. Nach Belieben Sesam auf die Teigkugeln streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 min backen. Danach mit einem Tuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Crispy Chicken

  1. Das Hähnchen in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Cornflakes mit einem Multizerkleinerer zerkleinern. Falls kein Zerkleinerer vorhanden ist, können die Cornflakes auch in einen Gefrierbeutel gefüllt werden und mit einem Nudelholz klein geklopft werden. Den Parmesan reiben und unter die Cornflakes mischen. Das Ei zusammen mit den restlichen Gewürzen verquirlen.
  2. Die Hähnchenscheiben nacheinander erst durch das Mehl wälzen, dann im Eigemisch und anschließend in den Cornflakes.
  3. Die Hähnchenscheiben können nun entweder im Ofen bei 180 Grad Umluft für ca. 17-20 Minuten gebacken werden, oder in einer Pfanne mit neutralem Öl frittiert werden. Beides schmeckt super und auch im Ofen wird es super knusprig und ist meine bevorzugte Variante.

Caesar Salad Dressing

  1. Den Parmesan reiben und den Knoblauch pressen. Zusammen mit allen weiteren Zutaten für das Caesar Salad Dressing in einer Schüssel miteinander vermengen.

Anordnung

  1. Die Buns aufschneiden und mit dem Dressing bestreichen. Das Hähnchen, etwas Eisbergsalat und in Scheiben geschnittene Tomaten auf die Burger Buns geben. Optional noch etwas mehr vom Dressing. Den Burger zusammenklappen und genießen.