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The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/chicken-shawarma

Zutaten

4

Kardamom
½ TL
Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Paprikapulver
geräuchert
1 TL
Nelke
½ TL
Zimt
½ TL
Salz
N.B.
Pfeffer
N.B.
Zitrone
1
Olivenöl
und mehr zum anbraten
3 EL
Hähnchenbrust
oder Schenkel ohne Knochen
400 g

Chicken Shawarma

Naher & Mittlerer Osten
30 Min.
Für mich ist Chicken Shawarma wie die arabische Antwort auf einen Burrito oder Wrap. Was es besonders macht, sind die typischen Gewürze, die dem Gericht eine unverwechselbare Note verleihen. Hier harmonieren verschiedene Aromen perfekt miteinander und sorgen für ein tolles Geschmackserlebnis. Falls ihr keinen Grillspieß zu Hause habt, ist diese einfache Alternative vielleicht genau das Richtige für euch – und auf jeden Fall einen Versuch wert!

Zubereitung

  1. Das Hähnchen in Streifen schneiden. Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma, Korianderpulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Nelke, Zimt, Olivenöl Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. Das Hähnchen für mindestens 30 Minuten oder am Besten über Nacht darin marinieren.
  2. Das Hähnchen nun auf dem Grill oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Beispielsweise zu Khubz (libanesisches Fladenbrot) und einem Salat servieren.