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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/chicken-fajitas

Zutaten

3

Chicken Fajitas

Kreuzkümmel
1 TL
Oregano
1 ½ TL
Salz
1 TL
Schwarzer Pfeffer
¼ TL
Chilipulver
oder Jalapeño
½
Limette
1
Knoblauchzehen
gepresst
4
Hähnchenbrust
400 g
Paprika
rot, gelb und grün
3
rote Zwiebeln
2
Olivenöl
3 EL
Koriander
½ Bund

Außerdem

Creme Fraîche
200 g
Knoblauchzehen
gepresst
1
Salz und Pfeffer
N.B.
Limettenwedges
N.B.
Tajín Chamoy Sauce
optional
N.B.
Weizentortillas
6

Chicken Fajitas

Mexikanisch, Amerikanisch, Lateinamerikanisch

Chicken Fajitas ist ein schnelles und sehr leckeres Gericht, das seinen Ursprung in der Tex-Mex-Küche hat. Es besteht aus würzigem Hähnchen, gesundem Gemüse mit einem Spritzer Limette. Ein totales Geschmackserlebnis und ideales Essen für die Feierabendküche oder das Mittagessen. Ihr könnt es in Kombination mit Reis essen oder auch einfach in einen Wrap einwickeln. Der Dip dazu sowie insbesondere die Tajín Chamoy Sauce (OMG, die ist der Wahnsinn!) passen extrem gut dazu. Die Sauce bekommt ihr im Online Shop von www.mexicomiamor.de und könnt mit dem Code "thepinkguava10" 10% auf eure nächste Bestellung sparen. Definitiv etwas, was man mal gegessen haben muss. :)

Zubereitung

Chicken Fajitas

  1. Die Hähnchenbrust und die Paprika waschen, trocknen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln jeweils vierteln oder bei großen Zwiebeln achteln. Oregano, Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chilipulver (ihr könnt auch mehr Chili verwenden, falls ihr es gerne scharf mögt oder benutzt eine fein gehackte Jalapeño) in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Ihr könnt das Hähnchen in dieser Gewürzmischung zusammen mit etwas Olivenöl marinieren und über Nacht in den Kühlschrank geben, oder würzt das Hähnchen später im Laufe der Zubereitung.
  2. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Das Hähnchen zur Pfanne geben und 3/4 der Gewürzmischung mit unterrühren und das Hähnchen goldbraun anbraten, bis es durch ist. Nun den Saft einer halben Limette dazugeben und abschmecken. Bei Bedarf mehr Limette oder etwas mehr von den Gewürzen dazugeben. Anschließend das Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
  3. In der gleichen Pfanne nochmal etwas Olivenöl geben. Knoblauch pressen und im Öl kurz andünsten. Nach einigen Sekunden die Paprika , Zwiebel und restlichen Gewürze dazugeben und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse eine schöne geröstete Farbe bekommt, aber noch Bissfest ist.
  4. Zu den Chicken Fajitas weitere Limettenwedges und frisch gehackten Koriander servieren.

Knoblauch-Dip

  1. Creme Fraîche in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und unter die Creme mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

  1. Ihr könnt die Fajitas mit Reis und der Tajín Chamoy Sauce essen oder in einem Wrap eingewickelt genießen. Der Knoblauch-Dip schmeckt ebenfalls sehr lecker zu Chips.