Pide - Grundrezept

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker in eine große Schüssel geben und 5 min ruhen lassen. Danach einmal umrühren und die restlichen Zutaten für den Teig einarbeiten. Am Besten mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät den Teig ca. 10 min kneten und den Teig anschließend in eine leicht mit Öl eingefettete Schüssel geben. Mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen. Nochmal abgedeckt 10 min ruhen lassen.
  3. Ein Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Teigkugeln nacheinander dünn und oval ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und danach erst belegen, da ihr die Pide danach sonst nicht mehr so leicht auf das Blech bekommt.
  4. Ihr könnt die Pide nun nach Belieben füllen. Zum Beispiel mit Käse (Gouda) und Sucuk in Scheiben geschnitten (und ohne Schale!) oder aber auch mit Hackfleisch, Spinat und Feta. Die Seiten nun vorsichtig einklappen und zu einem kleinen "Schiffchen" formen. Den Rand mit einem verquirlten Ei bestreichen und Sesam darüber streuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 200°C Heißluft ca. 15-20 min goldgelb backen und genießen.

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