Pickled Onions
Pickled Onions, oder auch Pink Onions genannt, sind in Essig eingelegte Zwiebeln, die zusammen mit den restlichen Gewürzen einen unglaublich leckeren Geschmack entwickeln und sich leicht in ihrer Konsistenz verändern.
Ich bin ehrlich gesagt kein so großer Fan von rohen Zwiebeln. Aber diese eingelegten Zwiebeln sind der totale Game Changer. Die schmecken richtig gut und ihr könnt die für eure Burger, Wraps, Tacos oder viele anderen Gerichte verwenden und so euer Essen richtig aufpeppen. Falls ihr die noch nicht kennt, definitiv ein Versuch wert!
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden in ein großes, steriles Gefäß geben, welches sich luftdicht verschließen lässt.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und zusammen mit den Chiliflocken ebenfalls in das Gefäß zu den Zwiebeln geben.
- Weißweinessig, Wasser, Zucker und Salz miteinander vermengen und kurz aufkochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Im heißen Zustand die Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für mindestens 2 h oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kühl und luftdicht gelagert halten sich die eingelegten Zwiebeln ca. 2-3 Wochen.
Häufige Fragen und Antworten
Klar, die Chiliflocken sind optional. Wenn Du es lieber milder magst, kannst Du sie einfach weglassen oder durch ein bisschen weniger scharfe Gewürze ersetzen, wie z.B. Paprikapulver.
Na klar, Du kannst den Weißweinessig durch Apfelessig oder Rotweinessig ersetzen. Das gibt dem Ganzen einen leicht anderen Geschmack, der aber auch super passt. Experimentiere einfach ein bisschen rum, was Dir am besten schmeckt!
Idealerweise ja, denn so können die Zwiebeln den Geschmack richtig aufnehmen und schön durchziehen. Wenn Du es eilig hast, reichen auch 2 Stunden, aber über Nacht ist wirklich der Knaller!
Wenn Du sie luftdicht verpackst und kühl lagerst, halten sie sich etwa 2-3 Wochen. Aber ganz ehrlich, die sind so lecker, dass sie meistens viel schneller weg sind!
Das heiße Gemisch sorgt dafür, dass die Zwiebeln schneller weich werden und die Aromen besser aufnehmen. Außerdem löst sich der Zucker so besser auf. Also, keine Scheu vor der Hitze – das ist der Trick für den tollen Geschmack!
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Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

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