Mediterrane weiße Riesenbohnensuppe
Italienisch, Mediterran
30 Min.
Diese Bohnensuppe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell zubereitet. Die harmonische Kombination der Zutaten weckt Erinnerungen an einen Urlaub in der Toskana und sorgt an kalten Tagen für wohlige Wärme. Für eine vegetarische Variante kann der Pancetta einfach weggelassen werden.
Zubereitung
- Schalotten und Karotten schälen und fein schneiden. Den Knoblauch pressen und den Blattspinat gründlich waschen.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Die abgetropften weißen Riesenbohnen sowie die Karotten zur Brühe geben. Kräuter der Provence, Rosmarin und das Lorbeerblatt hinzufügen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Optional - Eine Schöpfkelle der Suppe entnehmen und pürieren, dann wieder in den Topf geben. Das verleiht der Suppe eine cremigere Konsistenz.
- Sahne, Speck, Parmesan und getrocknete Tomaten einrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Blattspinat unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren und genießen!
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