Lasagne-Suppe
30 Min.
Die Lasagne-Suppe ist die ideale Alternative zur klassischen Lasagne, wenn es schnell gehen muss – perfekt für die unkomplizierte Feierabendküche.
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Karotte schälen und fein reiben, den Parmesan ebenfalls reiben. Anschließend die frische Petersilie grob hacken.
- In einem Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Die geriebene Karotte unterrühren und nach etwa 1 Minute das Tomatenmark hinzufügen. Alles weitere 2–3 Minuten anrösten, damit die Aromen sich entfalten können.
- Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen. Petersilie, Oregano und Thymian hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lasagneplatten in grobe Stücke brechen und in die Suppe geben. Auf niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei auf die Angaben auf der Verpackung der Lasagneplatten achten, da die Kochzeit variieren kann. Kurz vor dem Servieren den geriebenen Parmesan unterrühren und, falls nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit einem Klecks Ricotta anrichten und nach Belieben mit geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.
Weitere leckere Rezepte
* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.
Hi, ich bin JJ!
Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare
Schreibe einen Kommentar
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!