Lachsfilet aus der Pfanne

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Den Lachs mit der Haut nach oben in die Pfanne legen und kurz anbraten, bis die Unterseite eine schöne Bräunung bekommt.
  2. Den Lachs wenden und mit groben Meersalz bestreuen. Hierfür verwende ich gerne Fleur de Sel. Nach 1-2 Minuten eine halbe Zitrone mit der geschnittenen Seite nach unten in die Pfanne legen. Den Knoblauch nicht schälen. Mit Hilfe von einem Schneidebrett den Knoblauch etwas andrücken und zusammen mit dem frischen Thymian ebenfalls in die Pfanne legen.
  3. Sieht der Lachs an den Seiten gegart aus, fügt 1-2 EL Butter hinzu. Den Lachs mit der geschmolzenen Butter mehrmals übergießen. Am Ende den Saft der Zitrone über den Fisch auspressen und servieren. Ist der Fisch innen leicht glasig, ist der Lachs perfekt geworden.

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