Bratapfel-Cheesecake mit Karamell

Zubereitung

Kuchenboden

  1. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Eine kleine 20er Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten und ebenfalls mit Backpapier auslegen.
  2. Die Nüsse und die Kekse z.B. mit einem Multi Zerkleinerer fein zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. Die Kekse können auch in einen Gefrierbeutel gelegt werden und dann mit einem Nudelholz zerkleinert werden. Die restlichen Zutaten für den Kuchenboden dazugeben und miteinander vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden und den Rand der Springform verteilen und andrücken.

Füllung

  1. Alle Zutaten sollten bevorzugt auf Zimmertemperatur sein. Den Frischkäse mit Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander untermischen.
  2. Das Mehl und die Speisestärke miteinander vermischen und langsam in die Creme einrühren. Anschließend den Vanilleextrakt und die Saure Sahne unterheben.
  3. Die Füllung nun in die Springform füllen. Die Springform auf zwei Lagen Alufolie stellen und damit fest umwickeln. Die Form in eine größere Auflaufform oder Ähnliches legen. Die Auflaufform ca. 1.5-2 cm hoch mit kochendem Wasser befüllen und im vorgeheizten Ofen 60 Minuten backen. Den Ofen in der Zwischenzeit nicht öffnen, um Risse zu vermeiden. Der Kuchen ist fertig, wenn er in der Mitte noch etwas "wackelig" ist.
  4. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Cheesecake im geschlossenen Ofen noch eine weitere Stunde auskühlen lassen. Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen (wichtig).

Topping

  1. Am nächsten Tag: Die Äpfel schälen, klein würfeln und mit Zimt, Wasser und Vanillezucker in einem Topf ca. 15 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich, aber noch nicht matschig sind.
  2. Den Cheesecake mit Dulce de Leche bestreichen. Nun die Äpfel darauf verteilen und optional mit klein gehackten Walnüssen toppen.

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Hi, ich bin JJ!

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