Carnitas en Salsa

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch in vier Stücke teilen und großzügig mit Salz einreiben. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend Fleischbrühe, Apfelsaft und Chilis hinzufügen. Die Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und das Fleisch sanft köcheln lassen.
  2. Die Zwiebel halbieren und zusammen mit den Knoblauchzehen in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beides in einen Mixer geben und beiseitestellen.
  3. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den weiteren Zutaten: Zimtstange, Lorbeerblätter, Sesam, Nelken, Kreuzkümmel, Oregano und Thymian. Alle gerösteten Gewürze in den Mixer geben. Die Chilis hinzufügen und etwa eine Tasse der Fleischbrühe dazugeben. Alles zu einer glatten Sauce pürieren. Optional die Sauce durch ein feines Sieb passieren, um eine besonders seidige Konsistenz zu erhalten, und dann zum Fleisch in den Topf geben.
  4. Das Fleisch etwa 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis es so zart ist, dass es sich mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen lässt. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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