Birria Tacos

Zubereitung

  1. Rindfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel halbieren und die Spitze der Knoblauchknolle abschneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und anschließend herausnehmen. Im gleichen Topf auf mittlerer Hitze die Zwiebel kurz auf der halbierten Seite andünsten. Die beiden Tomaten, die Knoblauchknolle und das Fleisch ebenfalls in den Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch gerade so bedeckt ist. Salz dazugeben. Alles zusammen zum köcheln bringen.
  3. Die Chilis (Guajillo, Ancho und Árbol) waschen, entkernen und in einem kleinen Topf mit Wasser für 10 Minuten zum Kochen bringen. Anschließend die Chilis in einen Mixer geben. Die restlichen vier Knoblauchzehen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis die Zehen von beiden Seiten eine goldene Verfärbung bekommen. Anschließend ebenfalls in den Mixer geben. Den Vorgang nun nacheinander mit dem Sesam, den Pfefferkörnern und den restlichen Gewürzen wiederholen, bis die Aromen deutlich zu riechen sind. Zum Schluss noch Weißweinessig und Ingwer dazugeben. Den Mixer mit etwas Fleischbrühe auffüllen und mixen.
  4. Die entstandene Sauce zum Fleisch geben und für 2.5-3 h köcheln lassen, bis das Fleisch zart geworden ist. Nach 1 h kann die Zwiebel und der Knoblauch aus dem Topf entfernt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ könnt ihr das Fleisch auch in einen Slow Cooker auf kleinster Stufe über Nacht geben. Am nächsten Morgen ist das Fleisch dann perfekt zart.
  5. Das zarte Fleisch herausnehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Einen Teil der Sauce über das Fleisch geben. Die Zwiebeln fein würfeln, den Käse reiben, die Limetten vierteln und den Koriander hacken.
  6. Eine Pfanne mit 1-2 EL Öl erhitzen. Die Maistortillas kurz in der Sauce wenden. Wenn ihr zu viel Sauce nehmt, werden die Tacos anschließend nicht knusprig. Die Maistortilla in die Pfanne legen und für ca. 10 Sekunden braten. Anschließend die Tortilla wenden, mit Fleisch, Zwiebeln und Käse befüllen und zusammenklappen. Von beiden Seiten knusprig goldbraun anbraten und zusammen mit den Limettenwedges auf einem Teller servieren. Die restliche Sauce in eine kleine Schale füllen und ebenfalls zum Eintunken für die Tacos servieren.

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Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

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Markus
12. Februar 2025
Ich liebe mexikanisches Essen und dies ist mein neues Lieblingsrezept 😋🌮! Ich habe es bereits für verschiedene Freunde und Familienmitglieder zubereitet, die von dem unglaublichen Geschmack und dem zarten Rindfleisch begeistert waren. Das Rezept ist einfach zu befolgen und abgesehen von den 3 Chilis 🌶️ sind alle Zutaten wirklich leicht im Supermarkt zu finden. Mein Tipp 👌: - Verwenden Sie einen Schnellkochtopf, wenn Sie einen haben. Das Rindfleisch ist in 30-45 Minuten wirklich zart. - Wenn Sie die Soße schärfer mögen, geben Sie etwas von dem Wasser, in dem Sie die Chilis gekocht haben, zur Soße mit dem Fleisch.