Amerikanische Dinner Rolls

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker, Salz, Butter und Eier in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
  2. Mehl nach und nach hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten, bis der Teig leicht klebrig, aber gut formbar ist. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
  3. Den Teig kurz durchkneten und in 24 gleich große Kugeln formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses leicht einfetten. Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen. Anschließend erneut abdecken und eine weitere Stunde ruhen lassen.
  4. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Dinner Rolls ca. 14 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Direkt nach dem Backen mit geschmolzener Butter bestreichen und warm servieren. Sie schmecken aber auch abgekühlt super!

* Hinweis zu Links mit Sternchen: Wenn du über diese speziell markierten Links einkaufst, unterstützt du mich durch eine kleine Provision - ohne Mehrkosten für dich. Mehr dazu findest du hier.

Hi, ich bin JJ!

Willkommen auf meinem Blog! Schön, dass du da bist. Essen verbindet und macht glücklich! Darum liebe ich es, leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern zu kochen und Neue zu kreieren. Hier findet ihr eine bunte Sammlung an traditionellen sowie ausgefallenen oder modernen Rezepten für den Einzelnen oder die ganze Familie. ❤️

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

* Pflichtfeld
Noch keine Kommentare vorhanden. Sei der Erste!