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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/tres-leches-cinnamon-rolls

Zutaten

10

Teig

Milch
245 ml
Trockenhefe
1 Pck
Zucker
2 EL
Salz
1 Prise
Butter
Zimmertemperatur
80 g
Ei
1
Mehl
500 g
neutrales Öl
1 EL

Füllung

weiche Butter
100 g
Brauner Zucker
125 g
Zimt
2 TL

Milchmischung

gezuckerte Kondensmilch
250 g
Kondensmilch
250 ml
Vollmilch
200 ml

Frosting

Frischkäse
150 g
weiche Butter
40 g
Puderzucker
150 g
Milch
1 EL
Zimt
½ TL

Tres Leches Cinnamon Rolls

Amerikanisch, Lateinamerikanisch, Türkisch
1 Std.

Für alle, die den lateinamerikanischen Kuchen Tres Leches oder die türkische Variante Trileçe lieben, sind diese Zimtschnecken genau das Richtige! Sie vereinen das Beste aus zwei Dessertwelten: die amerikanischen Cinnamon Rolls und den in Milch getränkten, unglaublich saftigen Kuchen – ein echtes Next Level Dessert! Wer allerdings kein Fan von weichen, in Milch getränkten Leckereien ist, sollte lieber zu den klassischen Zimtschnecken greifen. :-)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig – außer dem Öl – in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den leicht klebrigen Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in eine Schüssel legen. Abgedeckt etwa 3 Stunden ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung in einer Schale gut vermischen. Die Arbeitsfläche leicht mit Öl einfetten und den Teig rechteckig ausrollen. Anschließend die Füllung gleichmäßig darauf verstreichen und den Teig von der langen Seite her vorsichtig einrollen. Mit einem scharfen Messer oder einem Küchengarn (Garn um die Rolle legen, überkreuzen und festziehen) die Rolle in 10–12 gleichmäßige Stücke teilen.
  3. Die Zimtschnecken nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach die Schnecken ca. 20–25 Minuten backen, bis sie innen durchgebacken und außen leicht goldbraun sind. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken.
  4. Die drei Milchsorten in einem Gefäß vermischen und über die noch warmen Zimtschnecken gießen. Anschließend vollständig abkühlen lassen (etwa 45 Minuten) und in der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
  5. Für das Frosting Butter und Frischkäse cremig rühren. Den Puderzucker sieben, zusammen mit dem Zimt hinzufügen und alles mit dem Handmixer glattrühren. Bei Bedarf etwas Milch unterrühren. Das Frosting auf den Zimtschnecken verteilen und servieren.