The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/rosenkohl-mit-balsamico-aus-dem-ofen

Zutaten für 2 Portionen
2
Rosenkohl
frisch
900 g
Olivenöl
N.B.
Grobes Meersalz
N.B.
Pfeffer aus der Mühle
N.B.
Balsamico
1 EL
Honig
1 TL
Senf
½ TL
Rosenkohl mit Balsamico aus dem Ofen
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30 Min.
Gemüse aus dem Ofen lieben wir doch alle. Das sieht bei Rosenkohl nicht anders aus. Frisch aus dem Ofen ist der besonders aromatisch und im Zusammenspiel mit dem Balsamico-Dressing unglaublich lecker. Passend zur Weihnachtszeit beginnt ebenfalls die Rosenkohl-Saison und eignet sich somit ideal als Beilage für viele deftige Winter- und Weihnachtsgerichte.
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und die größeren Rosen halbieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Rosenkohl auf das Backpapier verteilen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen ca. 15-20 min backen. Die Backzeit kann aufgrund der Größe des Rosenkohls abweichen. Der Rosenkohl ist fertig, wenn sie an einigen Stellen eine goldbraune geröstete Farbe bekommen haben und gar sind.
- In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl mit Balsamico, Senf und Honig vermengen und anschließend über den fertigen Rosenkohl geben oder separat zum Rosenkohl als Dip servieren.