The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/pico-de-gallo

Zutaten für 1 Portionen
1
Zwiebel
1
Tomaten
2
Jalapeño oder rote Chili
1
Zitrone
½
grobes Meersalz
N.B.
Pfeffer
N.B.
Koriander
frisch (oder Petersilie)
¼ Bund
Pico De Gallo
Lateinamerikanisch, Mexikanisch
15 Min.
Pico de Gallo ist bei uns ein absolutes Muss, wenn wir lateinamerikanisch essen. Egal, ob zu Tacos, Enchiladas oder anderen Gerichten – diese frische Salsa darf einfach nicht fehlen! Sie wertet jedes Gericht nochmal auf und sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert es unbedingt aus und überzeugt euch selbst!
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, trocknen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
- Auch die Jalapeño waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Alternativ könnt ihr auch Chilis eurer Wahl nehmen oder Habaneros verwenden – je nachdem, wie scharf ihr es mögt.
- Den Koriander waschen und fein hacken. Wer kein Fan von Koriander ist, kann stattdessen auch Petersilie verwenden – beides schmeckt hervorragend, wobei Koriander die traditionelle Wahl ist.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Saft einer frisch gepressten Zitrone hinzufügen und gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.