Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/pico-de-gallo

Zutaten

1

Zwiebel
1
Tomaten
2
Jalapeño oder rote Chili
1
Zitrone
½
grobes Meersalz
N.B.
Pfeffer
N.B.
Koriander
frisch (oder Petersilie)
¼ Bund

Pico De Gallo

Lateinamerikanisch, Mexikanisch
15 Min.

Pico de Gallo ist bei uns ein absolutes Muss, wenn wir lateinamerikanisch essen. Egal, ob zu Tacos, Enchiladas oder anderen Gerichten – diese frische Salsa darf einfach nicht fehlen! Sie wertet jedes Gericht nochmal auf und sorgt für ein tolles Geschmackserlebnis. Probiert es unbedingt aus und überzeugt euch selbst!

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, trocknen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Auch die Jalapeño waschen, entkernen und sehr klein schneiden. Alternativ könnt ihr auch Chilis eurer Wahl nehmen oder Habaneros verwenden – je nachdem, wie scharf ihr es mögt.
  3. Den Koriander waschen und fein hacken. Wer kein Fan von Koriander ist, kann stattdessen auch Petersilie verwenden – beides schmeckt hervorragend, wobei Koriander die traditionelle Wahl ist.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Saft einer frisch gepressten Zitrone hinzufügen und gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.