The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/mediterraner-ricotta-dip

Zutaten für 1 Portionen
1
Dip
Ricotta
250 g
Knoblauchzehen
2
Paprikapulver, geräuchert
¼ TL
Salz und Pfeffer
N.B.
Bio Zitrone, Saft und Abrieb
½
Olivenöl
2 EL
Bund Kräuter (Schnittlauch, Minze, Basilikum, Petersilie, Thymian)
½
Topping
Basilikum
1 Zweig
Thymian
2 Zweige
Cherrytomaten
6
Zwiebel
½ rote
Olivenöl
1 EL
Mediterraner Ricotta Dip
Mediterran
10 Min.
Manchmal braucht es nicht viel, um Sommerstimmung auf den Teller zu zaubern. Ein cremiger Ricotta, frische Zitrone und ein paar aromatische Kräuter – schon hat man einen Dip, der nach Sonne und Leichtigkeit schmeckt. Perfekt zum Dippen, Streichen oder als Beilage beim nächsten Grillabend.
Zubereitung
- Ricotta, Knoblauch, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Das Olivenöl unterrühren und den Dip nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cherrytomaten halbieren, die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und beides zusammen mit frischen Kräutern und etwas Olivenöl über den Dip geben.
Tipp: Die Tomaten lassen sich auch wunderbar mit den Kräutern und etwas Olivenöl im Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten rösten. So werden sie besonders aromatisch und passen perfekt zur Ricotta-Creme – am besten zusammen mit knusprigem Baguette servieren.