Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/heidelbeer-vanille-eis-am-stiel

Zutaten

6

Heidelbeeren
125 g
Honig
10 g
(griechischer) Vanillejoghurt
300 g
Milch
30 ml

Heidelbeer-Vanille-Eis am Stiel

20 Min.
Ein super leckeres selbstgemachtes Eis am Stil auf Joghurt und Obst-Basis. Eine tolle Erfrischung für den Sommer.

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren waschen, trocknen und zusammen mit dem Honig in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie weich werden, mit einer Gabel oder einem Pfannenwender leicht zerdrücken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Den Joghurt gründlich mit der Milch verrühren. Die abgekühlten Heidelbeeren samt Saft vorsichtig unterheben, sodass ein schönes Marmormuster entsteht. Nicht zu kräftig rühren – sonst verschwinden die typischen Wirbel.
  3. Die Masse gleichmäßig auf etwa 6 Eisformen verteilen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Herauslösen die Formen vor dem Genießen etwa 20 Sekunden unter warmes Wasser halten – so lässt sich das Eis ganz leicht herausziehen.