The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/heidelbeer-vanille-eis-am-stiel

Zutaten für 6 Portionen
6
Heidelbeeren
125 g
Honig
10 g
(griechischer) Vanillejoghurt
300 g
Milch
30 ml
Heidelbeer-Vanille-Eis am Stiel
20 Min.
Ein super leckeres selbstgemachtes Eis am Stil auf Joghurt und Obst-Basis. Eine tolle Erfrischung für den Sommer.
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, trocknen und zusammen mit dem Honig in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie weich werden, mit einer Gabel oder einem Pfannenwender leicht zerdrücken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Den Joghurt gründlich mit der Milch verrühren. Die abgekühlten Heidelbeeren samt Saft vorsichtig unterheben, sodass ein schönes Marmormuster entsteht. Nicht zu kräftig rühren – sonst verschwinden die typischen Wirbel.
- Die Masse gleichmäßig auf etwa 6 Eisformen verteilen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Zum Herauslösen die Formen vor dem Genießen etwa 20 Sekunden unter warmes Wasser halten – so lässt sich das Eis ganz leicht herausziehen.