The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/der-virale-dner-kebab-einfacher-frischer-unglaublich-lecker

Zutaten für 4 Portionen
4
Fleisch
Rinderhackfleisch
500 g
Naturjoghurt
1 EL
Olivenöl
1 EL
Zwiebel
½
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Paprikapulver
2 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Knoblauch
2 Zehen
Oregano
1 TL
Chilipulver
½ TL
Butter
2 EL
Knoblauchsauce
Naturjoghurt
150 g
Mayonnaise
2 EL
Petersilie
1 TL
Schnittlauch
1
Knoblauch
2 Zehen
Salz und Pfeffer
N.B.
Der virale Döner Kebab – einfacher, frischer & unglaublich lecker
Türkisch, Naher & Mittlerer Osten, Deutsch
45 Min.
Normalerweise springe ich nicht auf jeden Food-Trend auf – aber dieser hier hat es wirklich verdient!
Mit dieser Methode holst du dir den Döner wie vom Imbiss direkt nach Hause, und das sogar noch saftiger, frischer und aromatischer. Besonders in Kombination mit selbstgemachtem Fladenbrot, leckerer Knoblauchsauce, eingelegtem Krautsalat, frischer Zitrone oder meinem orientalischen Zwiebelsalat wird er einfach unschlagbar.
Zubereitung
Fleisch
- Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch pressen. Beides mit den Gewürzen (außer der Butter), dem Joghurt und Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
- Das Rinderhack hinzufügen und ca. 5 Minuten gut durchkneten.
- Das Hackfleisch auf 2–3 Bögen Backpapier verteilen. Jeweils einen weiteren Bogen Backpapier darauflegen und das Fleisch zwischen den beiden Lagen sehr dünn und gleichmäßig mit einem Nudelholz ausrollen.
- Die Backpapierrollen vorsichtig einrollen und auf ein Blech legen. Etwa 20–23 Minuten im Ofen backen.
- Die Rollen kurz abkühlen lassen, das Fleisch ausrollen und in Stücke zupfen. Mit etwas Butter vermengen und weitere 5 Minuten im Ofen knusprig werden lassen.
Knoblauchsauce
- Den Knoblauch pressen und Petersilie sowie Schnittlauch fein hacken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren.