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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/schweinefilet-in-knoblauch-honig-sauce

Zutaten

3

Schweinefilet
Schweinelende
600
neutrales Öl
2 EL
Knoblauchzehen
3

Sauce

Weißweinessig
3 EL
Sojasauce
1 ½ EL
Honig
130 g

Rub

Knoblauchzehe
1
Paprikapulver
½ TL
grobes Meersalz
½ TL
Pfeffer
aus der Mühle
½ TL

Schweinefilet in Knoblauch-Honig-Sauce

Deutsch
40 Min.

Zarte Schweinemedaillons, perfekt auf den Punkt gegart – saftig, aromatisch und voller Geschmack! Diese Medaillons begeistern mit einer Kombination aus süßem Honig und würzigem Knoblauch. In nur 30 Minuten zaubert ihr ein Gericht, das sowohl für den Alltag als auch für festliche Anlässe ideal ist. ❤️ Zu diesem Gericht passen Rosmarinkartoffeln, Bohnen sowie ein grüner Salat.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch für die Sauce fein hacken und alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Den Knoblauch für das Rub pressen. In einer weiteren Schüssel die Zutaten für das Rub vermengen und das Schweinefilet gründlich damit einreiben.
  3. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schweinelende von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe hat. Das Filet kurz zur Seite schieben, den Knoblauch hinzufügen und leicht anrösten. Anschließend die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben, kurz verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Die Schweinelende in eine Auflaufform legen, mit der Sauce übergießen und für etwa 15–18 Minuten im Ofen backen, bis eine Kerntemperatur von ca. 65 °C erreicht ist.
  5. Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Ihr könnt zwischen dem Schweinefilet und der Alufolie auch eine Schicht Backpapier legen, um den Kontakt von Lebensmitteln mit Alufolie zu vermeiden.
  6. In der Zwischenzeit die Sauce in der Pfanne auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt (ca. 3 Minuten).
  7. Das Schweinefilet aus der Alufolie nehmen, kurz in der eingedickten Sauce wenden und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.