The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/schnelle-mini-schoko-schnecken

Zutaten für 1 Portionen
1
Blätterteig
aus dem Kühlregal
1 Rolle
Schokoladencreme eurer Wahl
250 g
Ei
1
Wasser
3 EL
Schnelle Mini-Schoko-Schnecken
30 Min.
Diese kleinen Mini-Schoko-Schnecken sind das perfekte Rezept, wenn es schnell gehen soll, du aber trotzdem etwas Süßes und richtig Leckeres auf dem Tisch haben möchtest. Außen schön knusprig, innen herrlich schokoladig – und das Ganze in nur 20 Minuten!
Perfekt zum Kaffee, Brunch oder als spontaner Sweet Snack zwischendurch.
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit der Schokoladencreme bestreichen. Wenn die Creme zu fest ist, kurz (10–20 Sekunden) in der Mikrowelle erwärmen und umrühren – so lässt sie sich perfekt verstreichen.
- Den Blätterteig der Länge nach in 12 Streifen schneiden. Jeden Streifen vorsichtig aufrollen und in eine gefettete, leicht bemehlte Muffinform setzen.
- Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Schoko-Schnecken 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Zum Schluss nach Belieben mit Puderzucker bestäuben – fertig ist dein himmlisch einfacher Schoko-Genuss! Tipp: Die Mini-Schoko-Schnecken schmecken auch wunderbar mit einer Kugel Vanilleeis – besonders, wenn sie noch leicht warm sind.