Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/schmelzkaese-sahne-kartoffeln

Zutaten

4

Öl
2 EL
Kartoffeln
800 g
Zwiebel
½
Schmelzkäse
200 g
Knoblauch
1
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
100 ml
gehackte Petersilie
2 TL
Salz und Pfeffer
N.B.

Schmelzkäse-Sahne-Kartoffeln

Deutsch
30 Min.
Dieses cremige Kartoffelgericht ist einfacher Soulfood-Genuss! Die Kombination aus zarten Kartoffeln, aromatischem Knoblauch, geschmolzenem Käse und einem Hauch Petersilie macht es perfekt als Beilage oder auch als unkompliziertes Hauptgericht. Schnell zubereitet, herrlich cremig und einfach unwiderstehlich – ein Rezept, das garantiert jeder lieben wird!

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel fein würfeln. In einer großen Pfanne oder einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den gepressten Knoblauch hinzufügen, kurz umrühren und direkt anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben. Weitere 4–5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  3. Schmelzkäse, Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen und gelegentlich umrühren.
  4. Mit frisch gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.