Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/chocolate-chip-banana-pancakes

Zutaten

4

reife Bananen
2
Brauner Zucker
2 EL
Schokotropfen
zartbitter oder vollmilch
40 g
Eier
4
Mehl
300 g
Backpulver
1 Pck
Salz
1 Prise
Vanilleextrakt
1 TL
Milch
300 ml
Butter
1 EL

Chocolate Chip Banana Pancakes

Amerikanisch
30 Min.
Fluffig, süß und einfach himmlisch – diese Bananen-Schoko-Pancakes sind das perfekte Frühstück (oder einfach zwischendurch, weil man kann) für alle, die es gemütlich und lecker mögen. Mit reifen Bananen, luftigem Teig und kleinen Schokostückchen gelingen sie ganz einfach und schmecken warm aus der Pfanne besonders gut – am besten mit frischem Obst und einem Schuss Ahornsirup.

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit den Bananen, Mehl, Backpulver, braunem Zucker, einer Prise Salz, Vanilleextrakt und Milch in einer Schüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, bis eine luftige Masse entsteht. Anschließend die Schokotröpfchen unterrühren.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Teig portionsweise mit einer Suppenkelle hineingeben. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Pancakes vorsichtig wenden und fertig backen.
  4. Nach Belieben mit Ahornsirup, frischen Früchten und zusätzlichen Schokotröpfchen servieren – und genießen!