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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/buntes-ofengemuese-mit-zarter-haehnchenbrust

Zutaten

3

Ofengemüse

Kartoffeln
700 g
Zwiebeln
2 rote
Karotten
3
TK Rosenkohl
300 g
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
N.B.
Salz und Pfeffer
N.B.
Honig
2 EL
Rosmarin
3 Zweige
Thymian
4 Zweige

Marinade fürs Hähnchen

Hähnchenbrust
400 g
Olivenöl
3 EL
Honig
1 TL
Salz und Pfeffer
N.B.
geräucherte Paprika
1 TL
Chilipulver
½ TL
Knoblauchpulver
½ TL
Zwiebelpulver
½ TL

Buntes Ofengemüse mit zarter Hähnchenbrust

45 Min.
Oft bleiben bei uns kleine Mengen verschiedener Gemüsesorten übrig – und genau dafür ist dieses bunte Ofengemüse perfekt! Es lässt sich wunderbar flexibel abwandeln, egal ob du einzelne Sorten austauschst oder zusätzliche Gemüsereste verwerten möchtest. Das Ergebnis wird immer aromatisch, sättigend und richtig lecker. Und das Beste: Das Rezept funktioniert auch als vegetarische Variante ganz ohne Hähnchenbrust. Dazu ein cremiger Dip, zum Beispiel Tzatziki, und schon habt ihr ein unglaublich einfaches, aber köstliches Gericht für jeden Tag!

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Rosenkohl halbieren und Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln vierteln, Knoblauch pressen und alles auf ein Backblech geben.
  2. Olivenöl über dem Gemüse verteilen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Honig darüber geben und alles gründlich mit den Händen vermengen, sodass das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist.
  3. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Die Hähnchenbrust horizontal halbieren, mit der Marinade einreiben und zwischen das Gemüse auf das Blech legen.
  4. Im Ofen ca. 30 Minuten garen, bis das Hähnchen zart ist und das Gemüse innen weich und außen leicht gebräunt ist. Dazu passt hervorragend ein Dip wie Tzatziki.