The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/bratapfel-marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1
Mandeln
gehackt
15 g
Äpfel
z.B. Boskoop
500 g
Zitrone
½
Brauner Zucker
1 EL
Zimt
1 TL
Vanilleextrakt
1
Apfelsaft
90 ml
Gelierzucker 2:1
150 g
Optional
Marzipan
gerieben
35 g
Bratapfel-Marmelade
Deutsch
Diese Marmelade ist so so lecker und leicht zuzubereiten. Versprochen! Die schmeckt als Füllung für Apfeltaschen und weitere Gebäckmöglichkeiten, sowie als Brotaufstrich. Also eine schöne Idee auch zum Verschenken in der Weihnachtszeit. 🍎❤️
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, würfeln und in eine Auflaufform geben. Die Zitrone pressen und den Saft zusammen mit den Mandeln über die Äpfel in der Auflaufform geben.
- Die Äpfel nun ca. für 25 Minuten backen. Währenddessen das Marmeladenglas bzw. die Marmeladengläser auskochen.
- Die gebackenen Apfelstücke nun in einen großen Topf geben. Apfelsaft, Vanilleextrakt, Braunen Zucker, Zimt und Gelierzucker ebenfalls in den Topf geben. Optional auch Marzipan. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Optional können die Äpfel auch leicht oder stark mit einem Pürierstab püriert werden - je nach gewünschter Konsistenz.
- Die fertige Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Dabei die Gläser voll befüllen und fest zuschrauben. Über Kopf vollständig auskühlen lassen.