The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/ueberbackene-pilz-tortellini-in-unter-30-minuten

Zutaten für 2 Portionen
2
Tortellini mit Pilzfüllung
selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
500 g
Sahne
400 ml
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
1 EL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Hirtenkäse
150 g
frisch gehackte Petersilie
1 EL
Zitronensaft
1 EL
frisch geriebenen Grana Padano
1 EL
Salz und Pfeffer
N.B.
Überbackene Pilz-Tortellini in unter 30 Minuten
25 Min.
Manchmal muss es einfach schnell gehen – und genau dafür ist dieses Rezept perfekt! Die Kombination aus cremiger Sahnesoße, würzigem Hirtenkäse und herzhaften Pilz-Tortellini ist echtes Soulfood. In nur 30 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch – und schmeckt, als hättest du stundenlang gekocht.
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel darin glasig andünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
- Mit der Sahne ablöschen und Grana Padano, Zitronensaft, Petersilie und Paprikapulver unterrühren. Die Soße ca. 5–8 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
- Die Pilz-Tortellini in die Soße geben, 3 Minuten mitköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend alles in eine Auflaufform füllen und den zerbröselten Hirtenkäse darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) etwa 10 Minuten goldbraun überbacken. Optional mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und sofort servieren.