The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/sweet-chili-chicken

Zutaten für 3 Portionen
3
Hähnchen
Hähnchenbrust
400
weißer Pfeffer
¼ TL
Sojasauce
1 EL
Speisestärke
150 g
Ei
1
Öl
zum frittieren
Sauce
Knoblauchzehen
2
Chiliflocken
1 TL
neutrales Öl
Öl
1 EL
Sweet Chili Sauce
6 EL
Sojasauce
2 EL
Brauner Zucker
1 EL
Speisestärke
½ TL
Wasser
3 EL
Sweet Chili Chicken
Asiatisch
30 Min.
Ein schnelles und einfaches Geflügel-Rezept nach asiatischer Art. Die Sauce ist so lecker würzig und harmoniert perfekt mit dem knusprigen Hähnchen. Dazu könnt ihr Duftreis und gedünstetes Gemüse, wie zum Beispiel Brokkoli oder andere Gemüse eurer Wahl servieren.
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust würfeln und zusammen mit der Sojasauce, dem Pfeffer und das Ei in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Anschließend das Hähnchen portionsweise in Speisestärke wälzen.
- In einer großen Pfanne oder einem großen flachen Topf etwas Öl zum frittieren erhitzen. Die Hähnchenwürfel am Besten portionsweise im Öl frittieren, um ein zu starkes verkleben der einzelnen Hähnchenstücke zu vermeiden. Anschließend auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
- Fall nötig, nochmal etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit der Chili in die Pfanne geben und kürz andünsten. Die Sojasauce, Sweet Chili Sauce und den Zucker unterrühren. Die Speisestärke in Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Kurz weiterköcheln lassen, bis die Sauce andickt. Das frittierte Hähnchen zurück in die Pfanne geben und in der Sauce wälzen.