https://thepinkguava.de/rezept/sopa-de-frijoles-negros

Zutaten für 4 Portionen
4
Sopa De Frijoles Negros
Diese Suppe weckt wunderbare Kindheitserinnerungen und zählt definitiv zu meinen absoluten Favoriten. Sopa de Frijol, eine traditionelle schwarze Bohnensuppe aus Guatemala, ist ein echter Klassiker der mittelamerikanischen Küche. Sie wird nicht nur in Guatemala, sondern auch in vielen anderen Ländern Lateinamerikas in ähnlichen Varianten genossen. Die Suppe ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen, wodurch sie eine gesunde und nährstoffreiche Mahlzeit darstellt. Für alle, die kulinarisch gerne Neues entdecken, ist diese Suppe ein Muss! Sie lässt sich sowohl als sättigende Hauptspeise servieren als auch als perfekte Vorspeise zu Tacos und anderen Gerichten kombinieren. Ihr könnt sie mit Avocado, Käse, Limetten oder (frittierten) Maistortillas servieren.
Zubereitung
- Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen abgießen und in Hühnerbrühe etwa 50–60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen die Chorizo in kleine Würfel schneiden und Zwiebel, Knoblauch sowie Chili (nach Geschmack) fein hacken.
- In einem separaten Topf die Chorizo im eigenen Fett anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und, falls gewünscht, die Chili dazugeben. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten, damit es sein Aroma entfaltet.
- Die gekochten Bohnen samt Brühe in den Topf mit der Chorizo geben. Falls die Suppe zu dick ist, nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den frischen Koriander hacken und die Suppe damit garnieren. Heiß servieren und genießen!