Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/reis-mit-avocado-mais-salsa-cajun-style

Zutaten

2

Reis

neutrales Öl
3 EL
Reis
200 g
Hühnerbrühe
450 ml
Paprikapulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Cayennepfeffer
½ TL
Zwiebelpulver
1 TL
Thymian
1 TL
Oregano
1 TL
Kreuzkümmel
½ TL
Salz
N.B.
Pfeffer
N.B.
Limette
Saft davon
1

Avocado-Mais-Salsa

Mais
150 g
große Tomate
1
Avocado
1
Zwiebel
½ rote
Limette
Saft davon
½
Olivenöl
2 TL
frischen Koriander
1 EL
Salz
N.B.
Pfeffer
N.B.

Reis mit Avocado Mais Salsa Cajun Style

Amerikanisch, Lateinamerikanisch
30 Min.
Dieses leckere, würzige Reisgericht wird durch die fruchtige Avocado-Mais-Salsa perfekt abgerundet. Eine außergewöhnliche Kombination, die ihr unbedingt ausprobieren solltet – so habt ihr es bestimmt noch nie gegessen! :)

Zubereitung

Reis

  1. Den Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar wird. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Reis darin etwa 1 Minute auf mittlerer Hitze anbraten.
  2. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Köcheln bringen. Die Hitze reduzieren, den Reis mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten auf niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Der Reis ist fertig, wenn die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.
  3. Die restlichen Gewürze zum Reis geben und gut vermengen. Optional können die Gewürze auch separat serviert werden, sodass jeder nach Belieben seinen Reis würzen kann. Zum Schluss die Avocado-Mais-Salsa auf den Reis geben.

Avocado Mais Salsa

  1. Avocado, rote Zwiebel und Tomate in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mais, Limettensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben.
  2. Den Koriander fein hacken, hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.