The Pink Guava
https://thepinkguava.de/rezept/pumpkin-pie

Zutaten für 1 Portionen
1
Kuchenboden
Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Backpulver
½ TL
Margarine
kalt
100 g
Wasser
kalt
75 ml
Kürbis-Füllung
Hokkaido-Kürbis
ca. 950 g
1
Eier
3
Zucker
100 g
Brauner Zucker
100 g
Mehl
2 EL
Salz
1 Prise
Zimt
1 TL
Ingwer
½ TL
Muskatnuss
½ TL
Nelke
optional
½ TL
schwarzer Pfeffer
1 Prise
Kondensmilch
ungesüßt
300 ml
Pumpkin Pie
Amerikanisch
1 Std. 30 Min.
Dieser Kuchen ist in den USA extrem beliebt und wirklich mal etwas anderes. Wer einen Pumpkin Pie noch nie gegessen hat, sollte es unbedingt mal ausprobieren. Durch die verschiedenen Gewürze erinnert er auch etwas an Lebkuchen. 😊
Zubereitung
- Für den Kuchenboden alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen den Kürbis ca. 15-20 min mit Schale kochen. Anschließend die Schale und Kerne entfernen und das Kürbisfleisch zu Brei verarbeiten.
- Zucker, Eier und den Kürbisbrei vermischen. Kondensmilch dazugeben. Die Gewürze mit dem Mehl mischen und zum restlichen Teig geben.
- Den Kuchenboden ausrollen und in eine Pie-Form (oder runde Springform ca 26 cm) legen. Dabei ebenfalls einen hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden einstechen. Die Kürbismasse in die Form füllen.
- Den Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 50-60 min backen. Meinen habe ich genau 55 min gebacken. Der Rand sollte leicht braun sein und der Kuchen innen noch weich.)
- Komplett auskühlen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern. Tipp: dazu Sahne und Zimt servieren.