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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/pollo-al-ajillo

Zutaten

4

Hähnchenunterkeulen
10
Knoblauchzehen
8
Lorbeerblätter
2
Thymian
getrocknet
1 TL
Rosmarin
frisch
3 Zweige
Olivenöl
4 EL
Salz
N.B.
Pfeffer
N.B.
Wasser
225 ml
Weißwein
optional
N.B.

Pollo Al Ajillo

Spanisch
40 Min.
Ein Gericht, das ich in Spanien kennen und lieben gelernt habe, ist Pollo al Ajillo – ein Klassiker der spanischen Küche, insbesondere in Andalusien. Mit nur wenigen, einfachen Zutaten entsteht ein unglaublich schmackhaftes Essen. Lasst euch von der großzügigen Menge Knoblauch nicht abschrecken! Durch die besondere Zubereitungsweise entwickelt er ein mildes, aromatisches Aroma mit einer unverwechselbaren Note. Ursprünglich als Bauerngericht entstanden, spiegelt Pollo al Ajillo die Essenz der spanischen Kochtradition wider: die Kunst, aus regionalen und leicht verfügbaren Zutaten etwas Außergewöhnliches zu schaffen.

Zubereitung

  1. Die Haut der Hähnchenkeulen mithilfe einer Küchenschere entfernen. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Handballen leicht andrücken, um ihr Aroma zu entfalten.
  2. In einem großen Topf reichlich Öl erhitzen und die Knoblauchzehen darin andünsten. Sobald der Knoblauch eine leicht goldene Farbe angenommen hat, aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
  3. Die Hähnchenkeulen im selben Öl rundherum scharf anbraten, bis sie gleichmäßig goldbraun sind.
  4. Die Hitze reduzieren und nach Wunsch einen Schuss Weißwein sowie etwas Wasser hinzufügen, sodass die Keulen genug Flüssigkeit haben, aber nicht vollständig bedeckt sind.
  5. Thymian, Lorbeerblätter, Rosmarin und die zuvor angebratenen Knoblauchzehen in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze etwa 25–30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit Reis servieren.