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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/meatballs-in-fruchtiger-pomodoro-sauce

Zutaten

4

Meatballs

Hackfleisch, gemischt
400 g
Paniermehl
3 EL
Ei
1
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Salz und Pfeffer
N.B.
Knoblauchzehe
1

Sauce

Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 EL
passierte Tomaten
700 g
Gemüsebrühe
1 TL
Oregano
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Salz und Pfeffer
N.B.
Zucker
1 Prise
Basilikum
15 Blätter
Rosmarin
oder getrockneten Rosmarin
1 Zweig
Thymian
oder getrockneten Thymian
2 Zweige
kalte Butter
1 EL

Außerdem

Olivenöl
N.B.
Spaghetti
oder Nudeln eurer Wahl
500 g
Grana Padano
oder Parmesan
N.B.

Meatballs in fruchtiger Pomodoro-Sauce

Italienisch, Mediterran
30 Min.
Herzhafte Meatballs in fruchtiger Pomodoro-Sauce – ein Gericht, das nach Wärme und Gemütlichkeit schmeckt. Die saftigen Fleischbällchen schmoren in einer aromatischen Tomatensauce, die herrlich nach Italienurlaub duftet. Perfekt für ein entspanntes Abendessen mit Freunden oder die ganze Familie. Die Pasta am besten mit frischem Brot oder einem leckeren Salat Genießen.

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen und zusammen mit den restliche Zutaten für die Fleischbällchen in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Mit einem Teelöffel portionsweise kleine Kugeln aus Masse formen.
  2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und für weitere 30 Sekunden mitdünsten.
  4. Das Tomatenmark dazugeben und eine Minute unter Rühren anrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Fleischbällchen zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe, Paprikapulver sowie den Kräutern (Oregano, Rosmarin, Basilikum und Thymian) würzen. Die Sauce Anschließend etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Fleischbällchen gar sind.
  5. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, kann sie mit etwas Nudelwasser verdünnt werden. Zum Schluss die kalte Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist. Die abgetropften Nudeln in die Sauce geben und gut vermengen. Den Parmesan frisch reiben und zur Pasta servieren. Buon appetito!