Zurück
The Pink Guava
QR Code zum Rezept

https://thepinkguava.de/rezept/knuspriges-yakitori-haehnchen-mit-gemuese

Zutaten

2

Hähnchen

Hähnchenbrust
oder Hähnchenschnitzel
400 g
Yakitorisauce
3 EL
Eier
2
Mehl
N.B.
Panko
N.B.
neutrales Öl
N.B.

Gemüse

Zwiebeln
2
Karotten
2
Brokkoli
250 g
Zucchini
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer
1 TL
Zitronengraspaste
½ TL
Hühnerbrühe
200 ml
Stärke
1 EL
Yakitorisauce
2 EL
Sojasauce
2 EL
Siracha
½ TL
Sesamöl
2 TL

Yakitori Sauce

Sojasauce
120 ml
Mirin
120 ml
Sake
60 ml
Wasser
60 ml
Zucker
2 EL

Knuspriges Yakitori-Hähnchen mit Gemüse

Asiatisch
30 Min.
Yakitori ist eine super leckere Sauce die für Hähnchen verwendet wird und ebenfalls, wie Teriyaki, auch aus der japanischen Küche stammt. Die Sauce könnt ihr in jedem größeren Supermarkt ergattern oder auch selber zubereiten. Mit der fertigen Sauce ist dieses leckere Gericht in ca. 30 Minuten auf euren Tellern. Lasst es euch schmecken! 😊

Zubereitung

Hähnchen

  1. Die Hähnchenbrust horizontal durchschneiden, damit die "Schnitzel" schön dünn sind. Das Hähnchen nun in der Yakitorisauce marinieren. Ihr könnt es direkt weiterverarbeiten oder am besten für mindestens 3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  2. Die Eier verquirlen. Anschließend die Hähnchenscheiben nacheinander im Mehl, danach im Ei und im Panko wälzen.
  3. Eine Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun frittieren.

Gemüse

  1. Das Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen.
  2. Danach etwas Neutrales Öl in einem Wok erhitzen. Den geriebenen Ingwer und Knoblauch wenige Sekunden im Wok andünsten. Danach die Paprika und Karotten in den Wok geben und für 2-3 Minuten anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Stärke mit der Hühnerbrühe mischen und das Gemüse damit ablöschen. Brokkoli und Zucchini ebenfalls dazu geben. Die restlichen Zutaten nun in die Sauce einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Mit Sojasauce und Siracha nochmals abschmecken und zu Duftreis servieren.

Yakitori Sauce

  1. Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und bei starker Hitze zum kochen bringen.
  2. Anschließend die Hitze reduzieren und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In einem gut verschlossenen Einmachglas hält die Sauce sich ca. 2-3 Monate. Hierfür die noch heiße Sauce direkt in ein sauberes Glas füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.