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The Pink Guava
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https://thepinkguava.de/rezept/huehnerfrikassee

Zutaten

4

Hühnerbrühe
450 ml
Hähnchenfleisch
z.B. Hähnchenbrust, Suppenhuhn
300 g
Karotten
3
Spargel
z.B. aus dem Glas
150 g
Erbsen
150 g
Butter
1 EL
Mehl
2 EL
Sahne
200 ml
Zitronensaft
1 EL
Salz
N.B.
Pfeffer
N.B.

Hühnerfrikassee

Deutsch
1 Std.
Hühnerfrikassee ist schnell gekocht und ein super Essen auf Basis einer Mehlschwitze. Es eignet sich ebenfalls, um Reste zu verwerten oder es ist leicht in größeren Mengen zu kochen. Ihr könnt bei diesem Rezept auch Reste von Hühnerfleisch vom Vortag verwenden oder nach Belieben auch Champignons dazugeben. Zur kälteren Jahreszeit lieben wir es besonders. Und auch die Kinder essen so ihr Gemüse.😊💕

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch würfeln. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel in kleine Stifte schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf auf mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl unterrühren und 2-3 Minuten anschwitzen. Anschließend, unter kräftigem Rühren, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne dazugeben.
  3. Nun ebenfalls das Gemüse dazugeben. Für 5 Minuten köcheln lassen. Das Hähnchen in den Topf geben. Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen und das Gemüse gar sind. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Mit Reis servieren.